12/8【肉作りベンチャーと夢と私】

こんにちは。次回の三文会は、前回に引き続きバイオベンチャーに関する発表です。人工肉づくりの技術だけでなく、経営やキャリアに興味がある方も是非どうぞ!

以下、発表者による内容紹介です!
—————–

大学院中に結婚し、仲間達と肉作りベンチャーを創業。まだ会社が立ち上がり間もないプレシードラウンドの段階で子供が生まれた、そんな人生のリスクマネジメントを考えずやりたい事をやってみた私から、ベンチャー経営や資金調達を実行してみての体験談や、私の夢である自我の科学的な理解や脳機能の拡張が肉作りとどう絡むのかなど、自由に発表させて頂きます。

【一分間スピーチのテーマ】
プライベートと仕事、皆さんはどうスイッチ入れ替えてますか?

【発表者】
広島大学農学部にて、卵子の発達を分子生物学的に解剖。その後同大学医学系研究科、理化学研究所脳科学総合研究センターにて自閉症モデルマウスを用いたシナプス可塑性の研究に従事。広島大学大学院医学系研究科博士課程修了。
人口増加に伴うタンパク源の安定的な供給を目指すインテグリカルチャー株式会社を共同創業。現在は同社COOとして経営面、事業面で奮闘中。
—————–

★下のフォームから参加登録をお願いします★

三文会では発表者を募集しています。
興味のある方はsanmonkai.ut@gmail.comまでご連絡ください!

【日時】毎週土曜日朝8:00〜9:00頃まで(開場7:45、途中退出OK)
【料金】学生300円、社会人1000円
【場所】Lab+Cafe 東京都文京区本郷4-1-3 明和本郷ビル7F (http://lab-cafe.net/page/)

会場の最寄り駅は、本郷三丁目(徒歩3分)です。

————————

カテゴリー: 報告 パーマリンク

コメントを残す